Любовь...

Александр Марьясов
Условность жизни движение вперёд,
Дух в переменах извечных величин,
Неизменяемое творенье есть любовь,
Предвечный символ тождества причин.   

Она от сердца, без страха и оков,
В ней непреложность земного бытия,
В ней нет цены и суть не украдёшь,
Небес предлог каким создать себя...   

Нам удивительно, местами непонятно,
В строках Небес и наше имя есть,
Писанья истина извечно актуальна,
Жить без иллюзий скорбям наперерез.

Меняют нас прочитанные строки,
Ума сочувствие без всех на то причин,
Прозреем позже насколько мы жестоки,
Что так беспечно счастье не храним,   

Как часто в жизни подходили к краю,,
В своих упрёках с желанием прослыть,
Себя любили, а остальных не важно,
Так гордость мерой помыслы творит.   

Где утвержденья все в одном «догмате»,
Где смысл их - бессмысленности бег,
Как глупо цену назначаем себе сами,
Любить дозволив брали будто в плен,   

И где-то там на грани тонкой фальши,
Вдруг изменяли собственной  любви,
И в этом нет совсем прилюбодеянья,
Цена другая — дозволенность любить,

Как мало нужно, чтоб испить до дна,
Весь путь утрат, надежд и слёз потерь,
Поняв слова упрёком в нас звучат,
Что жизнь дана для Божиих добрых дел,

Чтоб пело  сердце —  гордость победив,
Признав  в потерях   тоже есть победа,
В душе любовь всей чистотой хранит,
Огромный отблеск голубого неба....      

В ней нет предела, нет гордости и зла,
Богом  дарована, чтоб всем её дарить,
В ней Небом вложена по сердцу чистота,
Как естеством Её себя с ней победить…..

А.Марьясов.....