Перед грозою воздух чист и ясен

Любовь Шикторова
Перед грозою воздух чист и ясен,
Но небо застилают облака.
В природе будет каждый день прекрасен,
Когда смотреть на всё издалека.

Плывёт по небу целой каравеллой
Неисчислимых образов река,
Что можно описать одной новеллой,
И точно так проносятся века.

В пространстве время замедляет ход,
Во времени пространство оживёт.