Его земля

Анна Андреевна Новикова
Я скучаю по тебе, земля,
По которой он ходил не раз...
На которой пел, читал стихи,
Где смеялся и грустил под час.

Я скучаю по тебе, река,
Что запомнила его мечты.
Где травой укрыты берега,
Где туманы по ночам густы.

Маков алых на лугу шитье
Мне дороже самых ярких роз.
Я запомнила твоё тепло,
И тепло родных твоих слёз...

И склонились ивы над водой,
И белеют лебедей крыла.
Я скучаю, ты в моей груди
Искру счастья ярко разожгла.

Я почувствовала себя здесь
Словно я домой вернулась. Всё.
Приняла меня его земля.
Не забыть теперь и мне её...

Я скучаю по росе в рассвет,
Тишине звенящей, как струна.
По луне, являвшей свой лик
И дорогу освещавшей нам.

Не ногам, не для колёсных шин,
А к сердцам плела тропинки нить...
Я кохаю вас душею всіх!
Я сумую, Кремінне, в цю мить...

22.08.2021