Предел

Наталья Викторовна Григорьева
    И жизнь - сквозь пальцы. Слишком много дел.
    И не собою - как-то постепенно.
    Я постоянно чувствую предел,
    Не перепрыгнуть - нет - такие стены.

    Мои границы у'же с каждым днём.
    Мечты - без крыльев. Ничего не мило.
    Внутри от злости всё горит огнём,
    Снаружи - стынет. Нет, совсем застыло.

    В сплошном бессилье только и мечусь,
    Стараюсь тщетно, чтоб на всё хватило.
    Не свято место. Я на нём топчусь,
    Прорех не видя. В них уходят силы.

    Живёт свободным тот, кто трезв и смел,
    Кто знает цену и границы рушит.
    А я заложник. Вот он - мой предел.
    И страх мой глупый пьёт и пьёт мне душу.

    Но от привычки стоит сделать шаг -
    Прийти к природе и забыть про стрессы,
    Как тут же птицей ввысь взлетит душа,
    А взгляд зажжётся новым интересом.

    Ах, как под солнцем хорошо траве!..
    И шелест-шепот слышится иль мнится:
    "Границ оковы - это в голове.
    Ты - беспределен. Нет тебе границы!"

    23.08.2021