В Природе Доктор есть - Любовь!

Вадим Бегленко
А где-то Солнце на Планете
И Море плещется, свежо,
А ты корячишься, чтоб дети
Могли, хоть, раз вкусить добро.

А где-то Дети пьют Водицу
И собирают Урожай:
Плоды вкушают от Деревьев
И не болеют – божий Дар!

А у тебя ребёнок в городе,
Снедает с ящиков и тар,
И, вроде бы, накормлен больше,
Но, вот, болезненный и стар.

Из-за него никто не будет
Переезжать в природные края,
Ведь, устаканилась жизнь в городе
И ждёшь от медицины чудеса:

Что всё поправится и доктор
Уколет раз, уколет два,
И жизнь преобразится, вдруг, в округе,
И заиграют свежестью цвета;

Пойдут и ягодки, грибочки,
Цветы покроют все поля…
Но просыпаться уже нужно –
Вокруг строения и ржа.

И снова надо на работу:
Неделю Солнца нет нигде,
Но, безусловно, точку знаешь –
Откуда свет идёт, вообще.

И как-то Жизнь проходит мимо,
И Море плещется для тех,
Кто, просто, ощущает Лето
И впитывает его здравый Свет!

Всё это чудно ощущает
И может позволить себе Дни
Воспринимать, чтобы служили
Они все с радостью Души;

И оздоравливаться Силой,
Забыв о силе докторов:
Ты у Природы лечишь Душу…
В Природе Доктор есть – Любовь!!!
                2021г