Я куплю соломенную шляпу

Николай Рудаков2
               
Я куплю соломенную шляпу
И от солнца темные очки.
Нет, не в Сочи еду, не в Анапу,
Отдохну с недельку у реки.

Полюбуюсь вятскою природой,
Половлю на удочку чехонь.
Очень жаль: не ходят пароходы,
Не поёт на палубе гармонь.

На горячем полежу песочке,
Искупаюсь в чистенькой воде.
В августе особенные ночки,
Я подобных не видал нигде.

На рассвете поброжу в тумане,
Что ползет стеною от реки,
Словно его тянут на аркане,
Как когда-то баржи бурлаки.

Мест красивых тысячи на Вятке,
За две жизни все не обойти,
Есть, конечно, где-то недостатки,
Но сюда все сходятся пути.

Я бывал на Волге и в Сибири,
Был на Балтике и ездил на Кавказ.
Где-то горы, где степные шири:
Все не так, как в Аркуле у нас