Тюменский край

Юрий Александрович Налимов
Спешу замолвить о Сибири слово:
-Тюменский край и нет его милей!
Хоть нелегка здесь жизнь, порой сурова,
Но где б не жил, он в памяти моей.

По всей России Матушке  мотался,
Везде, где был, красоты примечал.
Землёю русской всюду восхищался,
Но краше, чем Сибирь не повстречал.

Тайга и тундра, реки и озёра,
Где у воды ютятся камыши.
Несут отраду трепетному взору,
И расправляют крылья у души.

Летит она к высотам небосвода,
Чтобы высот достигнув обозреть,
Как хороша Сибирская природа,
И в неземном блаженстве замереть.

Душа парит, но вдаль зовёт дорога,
Где ощущаешь сердцем каждый миг,
Тюменский край-шедевр, творенье Бога,
Как он Могуч, Прекрасен и Велик!