Август

Лара Козиорова
Август... В блаженстве застыла природа,
Роскошный до щедрости месяц года...
Время грибов, переспелых плодов,
Запаха яблок из диких садов...

Мёд самый вкусный с полей разноцветья,
Где сочные травы, цветы и соцветья
Пестреют пред лесом, маня диких пчёл,
Раскидистый дуб сбросил жёлудь под ствол...

Под тяжестью гнётся лоза винограда,
Сплетаясь, тянувшись, словно ограда,
С душистыми гроздьями разных сортов,
Цикад перезвоны в прохладе лугов...

Ночной звездопад и туманное утро,
Полёт стрекозы - крылья из перламутра,
На лепестках как алмазы росинки,
На тонких ветвях висят паутинки...

Август...  элитный настой дорогого вина,
Смакуешь и пьёшь до самого дна,
Где каждый день тянешь как эликсир,
Вдруг во мгновении открыв целый мир...

Впитав каждой клеткой и сохраняя,
Напиток богов неспешно глотая,
Пропитанный солнцем, лучами согретый,
Вбирая в себя квинтэссенцию лета....