Август

Михаил Оконников
Вот август вновь пришел,
И вечерами воздух стынет.
И скатерти небезупречный шёлк
Не позволяет скрыть унынье,
Таящееся в складках, в желтизне,
Которая, как новая примета,
Не повсеместна, но вполне
Видна
не только в скатерти. Пришедшая извне,
Она,
коснувшись, изменила лето.
И вот уже во всем, что видимо и ощутимо,
Присутствует знак близкого распада.
Но странным образом, неизъяснимо
Душа приходу августа, как будто, рада.
Рассветы вновь туманны, холодны,
Роса все чаще продолжается дождём...
А ночи тёмные, быть может, потому длинны,
Что невозможно видеть звезды днем.