В ЭТУ НОЧЬ

Меркулова-Алексеева Наталья Алек
В эту ночь почему – то не спится,
Ветром качает деревья во тьме.
Затосковала душа, словно птица,
Ей бы уснуть и забыться во сне.
Мысли мои, быстроходные кони
И понесёшься за ними ты вскачь,
Словно метели выносливы ноги,
Можешь - поспи, а не можешь – поплачь.
Жизненный путь, что тобою был пройден,
Тон задаёт, по вискам начинает стучать.
Совесть не спит у родного порога,
Песню свою начинает опять запевать.