расскажи

Алексей Морозовъ
расскажи мне о вулканах камчатки
как среди необъятной зимы
они хвастают красною шапкой
среди белой пустой целины

как среди бесконечных просторов
раскаленная лава плывет
разрисовывая красным узором
черный холст что землею слывет

расскажи мне о гейзерах тоже
как бутоны горячей воды
из земли вылетают в просторы
что проснулись от тяжкой зимы

расскажи мне о море бескрайнем
как встает из воды среди туч
солнце алое все освещая
и к земле по воде бежит луч

расскажи о природе камчатки
про медведей про рыб расскажи
расскажи про камчатского краба
расскажи про деревья цветы

расскажи, мне о всем интересно
потому что живу далеко
расскажи о народах о песнях
потому что мне это близко