По Вере

Мари Оган
И вновь,  и снова жизнь благодарю.
За шелест листьев нежный поутру,
За крик безмолвный сущего в миру
И я - физична, Есмь и я творю!

Завесу тайны тихо отворю,
Создателю о чувствах расскажу
И новый пазл-фрагмент в стихах сложу,
В объёме многогранном воспарю.

Сквозь свет и тьму,  сквозь толщу посмотрю
И Мир реален,  хоть немного скрыт,
А сердце на вселенском говорит:
Впускаю, доверяю и дарю.

Гармония и хаос тишины
Вплетает смысл свой, несёт закон,
Материя кипит  - так испокон
Задумано и нет ничьей вины.

Энергия и правит, и бурлит,
Сквозь мирозданье огненный поток
Прорвётся и осознанный щелчок
По вере каждый сердцем ощутит.