Ближний Восток

Воронежский Андрей
С молитвы начинается утро,
Муэдзина, со старой мечети,
Арабская сказка будто,
Возвышаются минареты.
Просыпаются рано, начинают намаз,
Говорят много раз Аллах,
Испытывают от веры транс,
В мусульманских местах.
Ползёт караван по пустыне,
Верблюды по песку идут,
В Аравии, Ираке, Алжире,
Бедуины тихо поют.
Смотрят в бесконечную даль,
Думая о чём - то своём,
В тюках изюм и миндаль,
Для продажи за далёким холмом.
Звезда всё выжигает,
На всём пути миражи,
Такшиф дорогу знает,
Как дойти до воды.
Отдохнув и напившись,
Продолжают опасный путь,
Ещё не раз помолившись,
Осталось чуть - чуть.
Песчаная буря накрыла,
Надо идти всё равно,
Силуэт светила затмила,
Солнце померкло то.
Прошли сквозь страх,
Ушли от грабителей,
Покупатели впопыхах,
На рынках, товаров потребители.
Город торговцев встречает,
Деньги свои предложит,
Месяц ночь освещает,
Что на Ближнем Востоке восходит.