Шмель проснулся на подушке

Александр Алексеев 3
Он проснулся на подушке
На берёзовой опушке

В Роще Ладиной. Недаром
Подкрепился он нектаром:

Над Перуновой дубравой
Шмель взлетел золотоглавый.

По над Велесовой чащей
Стал полёт смелей и слаще.

Над Ярилиным над бором
Принял силу Святогора.

И была ему дорога
В царство дедушки Сварога.