Не верю славословию

Татьяна Цыркунова
Не верю славословию,
Оно не без причины.
Принадлежу к сословию —
В нём — крепкие мужчины.

Сложилось исторически —
Я — из мужского рода.
Возможно — патетически,
Но такова природа.

Не верю славословию,
Мне ближе правда-матка.
Отвечу за присловье —
Жизнь не бывает гладкой.

Мужчины в поколениях —
Крестьянская порода.
Вкраплением знамение —
Соль крепкого народа.

Не верю славословию,
Кто слаб, тот в нём погибнет.
Первейшее условие —
Лжец цели с ним достигнет.

Сквозь рытвины, ухабины
Да рвы с водою ржавой...
Стенания не бабины — 
Мужчины ум державный.

Не верю славословию,
В нём выгода прозрачна.
Вещает, кто без совести,
А я внимаю мрачно.