А в детстве мечтала летать

Раиса-Медуница Вараксина
А в детстве мечтала летать, забираясь повыше, прыгала, но не получалось улететь. Сон снился, или из прошлой жизни картинка: поднимаюсь на вышку, а ей всё нет конца. Наверное так и есть, что у вершины нет конца.

Позже ещё снилось, что стоит немного оторвать ноги от земли и летишь свободно и легко. И опять, проснувшись, были мысли, что почему-то не дано это человеку. Или было дано, но утрачено, и только в снах повторяются картинки прошлого.

А может и не дано летать, чтобы летали душой, а ноги должны ходить много по земле, а сейчас мало люди ходят, всё больше ездят. Лес! Опять мой родной лес! По нему идёшь и идёшь, не замечаешь, сколько ты прошёл, а потом возвращаешься, и, в результате, проходишь много километров пешком, почти не уставая.