О Звёздах...

Ольгенская
Послушайте!
Ведь, если звёзды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?/ В. Маяковский/

***
Звёзды.... они такие разные!
Есть те, что освещают путь ...
Они не любят игры грязные,
Нельзя ни в чём их упрекнуть.

А есть блуждающие звёзды...
Чужой успех, как в горле кость.
И рвутся покорять высоты,
И кру'жит их земная ось.

Поймут ли? Сделают свой вывод?
Ведь зависть гложет изнутри.
Уйти бы в сторону красиво,
Но в голове свои "цари"!

И каждый день, как на работу -
У них на главной променад.
Сверкают, проявив заботу,
Войдя в нешуточный азарт!

Остановиться бы, подумать ...
Но, всем желая доказать
Своё величье, много шума
Пытаются вокруг создать.

К чему вся блажь? Себе в угоду?
- Смотрите, я теперь Звезда!
Вошло названье это в моду,
Что остальные? - Все туда!

Борьба идёт не шутки ради.
И в полночь их награда ждёт!
Найдется ль тот, кто скажет:"Хватит!"
И мимо вывески пройдёт?

22/08/21