Дачный пруд

Алексей Дельнов
Юг и море нас страшат ценою,
Видно, не поедем мы туда.
Обживать придётся нам с женою
Южный берег дачного пруда.
   Ежели очистить пруд от тины,
   Уток и лягушек распугать,
   Смогут дети, женщины, мужчины
   Там всё лето плавать, загорать:
Солнце греет так же, как на юге,
И загар хороший нам даёт.
Да к тому ж в пруду есть рыба: внуки
Говорят, что хорошо клюёт.
   Здесь мы всё давно до кочки знаем,
   Пусть другим на юге - как в Раю,
   Мы наш пруд на юг не променяем -
   Будем отдыхать в родном краю!
Выполнив все дачные работы,
Прополов почти весь огород,
Мы спешим на пруд вдохнуть свободы,
Окунуться в лоно тёплых вод.
   Нас с женою далеко не первых
   Отдыхать на пруд наш занесло,
   Там таких, как мы, пенсионеров,
   Развелось несметное число:
Летом здесь порой не протолкнуться:
Дачники другие вслед за нами
Семьями идут, чтоб окунуться,
А потом заняться вновь делами...
   ***