УТРО, ИЗ ГОДА В ГОД,

Эльхан Пя
 УТРО, ИЗ ГОДА В ГОД.

Я часто задаю себе вопрос
- За что я утро обожаю,
Есть день, есть вечер,
ночь, а утро... Оно ведь
никогда
с романтикой и не дружила.

Утро. Я обожаю утро
Люблю когда прохладно. Когда
все в дрёме. Везде покой и тишина
Пока еще не видно солнечных
лучей, а небо розовое, там вдали

Причудлива природа наша. Уходящий
август.
Пока ещё все зелено. Но в воздухе
царит
прощание природы.
Последние порывы жизни всех
листьев, трав, кустарников...
Ведь знаем, осень, она заставит,
уйти природу на покой.

Все по спирали. Ветра подуют,
скоро. Нагрянет небольшой морозец.
Трава пожухнет, листья пожелтеют
И в спячке вся окажется природа.
И так из года в год.
И все равно, как бы там ни было
Мне радостно встречать рассвет.
Без разницы, будь то зима, весна,
иль лето, с осенью.

Я часто задаю себе вопрос
- За что я утро обожаю,
Есть день, есть вечер,
ночь...
А, утро, оно с романтикой
не дружит. Здесь ясно все,
как на ладони. Так почему
я утро обожаю? Наверно,
потому что, жизнь идет
к нам по встречной полосе.

ЭльХан.