Лис и Кошка

Анна Барышева
Бродила по полю ярких событий
В свободу влюблённая Кошка,
Ловила эмоции новых открытий,
Складируя в сердце-лукошко.

Бывало, себя находила в капканах
Обид, неудачи и страхов.
Но в поисках счастья, к свету из ямы -
Уверенных пара взмахов.

Уже не искала в Любви отношений,
А просто жила из Любви,
Из счастья, принятия и вдохновений.
Жизнь стала ее визави.

*****

Однажды, с солнечным зайцем играя
На поляне, что стала ей домом,
Кошка встретила Лиса. По дорогам блуждая,
Вышел Лис к тропинке знакомой.

Они долго смотрели друг другу в глаза,
Диких душ узнавая родство.
Ветер жизни поднял-раздувал паруса,
Любви празднуя торжество.

*****

В взгляде Лиса читалась забота,
Мощный нрав, доверительность, нежность.
Она звонко смеялась его анекдотам
И любила мужскую небрежность.

Мастерил ей красивые вещи,
Обустроил им дом и поляну.
Рядом с ним ее сердце трепещет,
Его милые мужские изъяны

Обожает, и добрую хитрость,
Его внутренний бунт и решимость,
Его вспыльчивость, лёгкость и живость,
Юмор, мужество и активность.

Красотой, любовью, поддержкой
Кошка Лису в ответ открывалась.
Он давал ей опору, надежду -
И все больше ему доверялась.

*****

Заботливый Лис и забавная Кошка
Смотрели на звёзды в горах.
Танцевала ему в свете лунной дорожки,
Он ей сказывал о временах.

Прижавшись друг к другу, обнявшись хвостами,
Растворяясь в Млечном Пути,
Делились друг с другом большими мечтами
О дорогах, что там впереди.

Создавали маршруты, создавали красоты.
Шутит Лис - Кошка звонко смеётся.
Узнают каждый день их Души друг друга.
Их любовь легко им дается.

Он дарил ей Луну, россыпь звёзд, море, горы.
Он защита, он ее сила.
Создают из Вселенной масштабы, просторы.
Она мягкость, доверие, ласку дарила.
 
Через Время-Пространство, раздвигая границы
И ныряя в реальности глубину,
Бесконечностью стали две единицы,
Две Вселенные слились в Одну.