Моросящий дождик

Людмила Дунина
Он дорожке, как подружке,
Вмиг нарисовал веснушки
Моросящий летний дождик,
Дождик озорной.

А большая туча-мама
Шла сторонкой и упрямо,
Терпеливо, кропотливо
Мыла город мой.