И так бывает

Владимир Борисов 9
Так бывает,конечно с каждым
Когда время пришло уйти
Вот и меня посетила однажды
Мысль о последнем пути

Жил по канонам, дом построил
Сына родил и дочку
Сад посадил и в нём устроил
Маленький рай досрочно

Жили в раю я и жена
Словно Адам и Ева
Детям такая жизнь не нужна
Рано им в этот невод

Так мы остались совсем одни
В райском саду неразлучны
И потекли чередою дни
Безрадостные и скучные

Те, кто был рядом, канули в вечность
Царствие им неземное
Там безвременье, там бесконечность
И ощущение покоя

Но не позволили мне уходить
Рано, мол, ставить точку
Сын на меня оформил кредит
Не позволив уйти досрочно

Минимум мне предстоит прожить
Целых четыре года
Ну а когда погашу кредит
Сколько уйдёт народа!

Вечность она пусть и вечность, но
Всем нам отпущены сроки
В вечность уйдут со мной заодно
Простолюдины, пророки

Кто-то же крутит там наверху
Нам колесо сансары
Я если тут заплатить не смогу
В следующий раз под фанфары

Пятна, родимые у людей
Знаки смертельных ранений
Вот и пятно на ключице моей
Не вызывает сомнений

Кем-то убит я был в прошлой жизни
Может быть даже клинком
Кто-то сказал родным на тризне
Что я ушёл должником
     22.08.2021