В дни сомнений - глубокий вдох

Больше Моря
В дни сомнений - глубокий вдох:
Учусь чаще снимать доспехи.
Убегающий пёс во тьме
Оставляет земле помехи.

И за каждым клубится след
Изменяющих жизни. Между
Окольцованных мягкий плед -
Всё не будет уже, как прежде.

Так скажи, кому так не жить?
Тем, кто верил в мечты напрасно?
В сердце крутится нож и прыть:
Всё, что есть, зарождалось в страсти.

_
На плечах моих и твоих
Собираются годы в строчки.
Я растрачу к весне всю спесь
И отглажу твои сорочки.


23/03/2021