Песня души

Николай Конотоп
На берегу девчушка пела
Играясь. И, лаская слух,
Простые детские напевы
Меня приворожили вдруг.

Мотив знакомый и понятный,
Слова наивные чуть-чуть.
Но отчего-то так приятно,
Что лишний раз боюсь вдохнуть.

Под пересмешки дерзких чаек
Я понимаю не спеша,
Что, мир в оркестр превращая,
Поёт сейчас её душа.

И песнь летит до небосвода,
И от блаженства стынет кровь.
Аккомпанирует- природа,
А дирижёр сама любовь.

Взмахнет, и ветер что есть мочи
Рванет по лесу меж стволов
И до шуршанья защекочет
Листву  корёженных дубов.

Щепоть земли прибой утащит,
Оставив пену за собой,
И гальки перестук, спешащей
За уползающей волной.

Поёт дитя, легко и мило
Несёт гармонии покой,
А в хрупком, звонком тельце сила,
Я не встречал ещё такой.

Творит пространство эта сила
Под ветра шум, прибоя стон.
Меня случайно зацепила,
И я стою ошеломлен.

И умиленья слёзы эти,
И подкативший к горлу ком.
Как петь умеют наши дети.
А, значит, мы не зря живём.