Белым светом

Светлана Каданцева
Белым светом диск Луны
Воссиял на небосводе,
Тайной облака полны -
На метель похожи, вроде,

А Луна плывёт средь них,
Катит колесницу света,
И блокноту белый стих
Снится в полнолунье лета.

То ли спишь ты, то ли нет,
В грёзах сердца что-то блещет,
Над землёю лунный свет
Зачарованно трепещет!...