Когда мы из Афгана уходили

Конь Въ Пальто
Когда мы из Афгана уходили
Под красными знамёнами страны,
Не лгали мы себе, что победили,
Но не считали, что побеждены.

Рукой мы на прощанье не махали,
Глядели не назад мы, а вперёд.
Америка с Европой злопыхали,
Приветствуя злорадно наш уход.

Своей башкой вам толстым и богатым,
Пока петух не клюнет, не понять:
Настанет время, вас из «халифата»
Опять же нам придётся выручать.

И снова воин наш – освободитель –
Вас вызволит уже в который раз.
А после все равно вы предадите,
В который раз вы предадите нас!

И против нас опять объединяться
Начнёте вы с упрямством дураков
И будете панически бояться
Вам непонятных русских мужиков.