Подставляю на злобу щёку

Бобрякова Елена
         «Перед невозмутимым лицом даже звезды меркнут» © Фрейд
*

Подставляю на злобу щёку,
у Христа на Земле учусь...
не противиться зла пороку,
этим славится моя Русь...

Было вдоволь пустых наговоров-
не прогнулась, не умерла
Гнали мётлами и измором,
но душа христиан жива...

Перед хамом мозг столбенеет,
чертовщинка сидит в глазу...
Злобой люди переболеют,
Верой с правдой себя спасут.

Сколько нынче не добрых злыдней,
нехристей с нелепостью
Если- слёзы, значит- стыдно:
Рушатся их хамства крепости...

       23.08.2021 год
     фото из интернета