Ночные дожди

Сафонова Олька
Стучится дождь и тусклый свет
Портьера в темень зала впустит.
Завернутый в пушистый плед
В углу дивана кокон грусти.

Я не спрошу, о чём молчишь
Тревожить твой покой не стану.
В закрытой клетке, дремлет стриж
Он утром пропоёт осанну.

Что ещё август на дворе,
Что солнце будет сладкой дыней.
Что дождь ночной весь в серебре,
Играет нам на клавесине.

От шелеста листва дрожит
Срываясь с ветви в бездну канет.
А ночью тёплые дожди
Плетут для осени орнамент.