Социалист

Денис Сиков
Бодрой походкой под цвет красного флага
Он идет по весям и городам!
От революции в нем хмельная отвага
Всем Товарищам скажет: «Привет!» и «Салам!»

Его не купали в фарфоровых ванных,
Его в банях по субботам мыли до белизны!
Он даже в борьбе не нашел себе равных,
Нашли равных те, кто крадет общаг из казны!

Он прошел войну, и врагов на штыках отважно
Вспарывал, как вспарывают брюшную полость сомов!
И свою революционную жажду
Утолил он путем уборки хлебных стогов!

У него и цель уже – НА МАРСЕ ЗЕРНА!
Вырастить дерево прямо в небесную высь!
Живая Земля не может быть мертвой!
Он пройдет по новой земле, словно по дереву рысь!
2021