Плавка

Павел Тот
Июль. Жаришка. День на волосок
Подвязан к небу знойными цепями
Расплавлен мозг, в котором даже взмок
Иссохший разум, прикипев краями
К грядущей расплавляющей жаре -
Нас август удивит температурой,
Захочется приблизить поскорей
Январский день с морозящей фактурой -
Ледышкам пальцев, хрупкости ресниц
И взора: Обогрей меня скорее!..
Но жар с утра похуже всех границ -
Объятий пот становится наглее,
Когда желаний больше не сдержать:
Ни цепи, ни заборы, ни запреты -
В жару готовы мы "заобнимать"
Друг друга до сочащихся секретов...
Спеклись... Да так, что капли на спине
И на груди шипят от поцелуев...
Мы август встретили объятием в огне...
Быть может оттого зимой тоскуя?