Июльские вечера

Анненков Иван
Ты лоб уронила в руки
И думаешь глядя в ночь,
Что все несчастья разлуки
Метлою не выгонешь прочь.

Что в письмах души отражалось,
Уже не прочесть никогда,
И сердце разбитое сжалось,
Застыв на глухие года.

Хоть горечи той не измерить
И соком березы не пить,
Но можешь ты мне поверить,
Что тем, не кончается жизнь.

И там, где заря засыпает,
Под лунностью белой моей,
Июльские ветры качают
Твою в облаках колыбель.

                4 июля 2021