Любимому городу

Ольга Решетина
Я иду по аллеям парка,
И не верится-я же дома,
Я чужая здесь,как ни жалко,
Но до боли мне всё знакомо.

Город первой любви и разлуки,
Город юности благородной,
Но цепями скованы руки,
Не хватает сердцу свободы.

Я любила твои рассветы,
Одиночество в них встречая;
Юность моя!О,где ты?
Я без крыльев твоих не летаю.

Мне казалось тогда необъятным
Чувств не выплеснувшихся раздолье,
Но теперь не вернуть обратно
Мыслей светлых,поступков вольных.

Вновь зима,и летят столетья
В нелюбимых чуждых объятьях;
Во Вселенной свирепствует ветер,
И некого мне позвать в ней.

Ноябрь 2010 года.
Катково.