Давно я расстался с любимой моей...

Мфвсм-Словарь Рифм
Давно я расстался с любимой моей,
Но помню ту девочку юную...
Зачем обманул ты меня, соловей,
В ту ночь ослепительно-лунную?

Зачем подарил ты нам песню без слов
Под сада зелеными кущами,
Зачем научил говорить про любовь
Словами, от сердца идущими?

Под трели твои и рулады твои
Красиво мечталось и верилось,
Но годы прошли, и сиянье любви
Как дымка тумана развеялось.

Сегодня опять из зеленых ветвей
Доносятся трели органные,
Но я не поверю тебе, соловей,
Ведь все твои песни - обманные.