Австрия, горная страна

Агапи-Галина
Австрия  —  горная страна:
пышные, зелёные, луга,
здесь открыты перед взором,
бескрайние просторы,
 —  хребтов, крутые склоны,
кристально чистые озёра,
с вершин, смотрящие соборы,
и не смолкают птичьи хоры!
Альп, удивительный ландшафт:
дворцы Шёнбрун, Палфи, Харрах
здесь,  всё достойно восхищенья,
и слышно Штрауса творенье:
плавность ритма — Венский вальс
и с первой ноты, контрабас,
— классической музыки — мир,
в здании театра Ан дер Вин!
Тёплый ветер листвою, колышет,
и всё вдохновением дышит!