Любить, радеть, творить

Татьяна Форос
Трудно детей современных воспитывать.
В жизни всегда и всем было трудно жить.
И даже у кого есть крылья за спиной,
Где гарантия, что увидит рай земной?

Мечтать о рае в будущем мне не дано.
Хоть и верю в Создателя, но всё равно
Ни забота, ни честность, ни сознательность
Не помогают жить. Лишь обязательность

Работать, любить, радеть, творить.
                И мечтать!