Валентина Митина. Весенняя заря

Брянские Писатели
Весенняя заря – не в марте, не в апреле.
Весенняя заря светает в январе.
О ней мне снегири за окнами напели,
Румянили стекло в парчовом серебре.

О ней мне воробьи наперебой щебечут.
Чуть сдует синеву – он уж тут как тут.
Озябшая капель невнятно мне лепечет
Свой первый юный сон про светлую мечту.

Срывается с ветвей, как вздох, лебяжий иней –
То солнце снегирём вспорхнуло посмотреть,
Как серебро горит в заснеженной пустыне
И щедра ли лучей расплавленная медь.


Валентина Григорьевна Митина (1932 – 2013) окончила Курский педагогический институт и сорок лет преподавала русский язык и литературу в Брянской средней школе № 39.
Печаталась в газете «Брянский рабочий», коллективных сборниках.