Учись отпускать

Светлана Кременецкая
"Учись отпускать. В этом секрет счастья".
Будда

Скульптор помогает мрамору отпустить лишнее, чтобы показать Венеру и Богородицу, что познал в Душе.
Мастер-Жизнь отпускает временность, чтобы явить вечное.
И этот миг возможно осознать и уловить при жизни, потому что только он и есть. Скульптура только подсказка.


Страдание принёс Творца резец?
Никто не приходил к нам издеваться.
Чтоб не страдать – увидев эго, сдаться.
И, словно камню, чистотой остаться,
Так камень терпеливый не терпел,
Но красотою под резцом запел.
Жизнь – мастер, что позволит проявляться
Той изумительной небесной красоте,
Которой в вечности любовью оставаться.
Не уходила вечность. Тут, с резцом -
Пришла - любовью истинной - с Творцом.
Услышь, как любит, безусловностью, Творец,
Благослови терпенье и резец.

25.08.2021

На фото скульптура Джованни Страцца "Дева Мария под вуалью".