Пахнуло осенью

Светлана Каданцева
Пахнуло осенью - так тонко, выразительно!
Вдруг - показалось?! Вправду ли - она?!
Но запах плыл в пространстве так пронзительно,
И накрывала с головой его волна.

Ах, милый Август! Исподволь становишься
Преображением в калейдоскоп листвы
И чуть заметно, но, уже готовишься
Заговорить с природою на Вы.

Осенних нот чуть слышное дыхание
Врывается в раскрытое окно,
И осени неловкое признание
Пространству в назидание дано.

Но, даже в этом странном назидании
И в тишине последних летних дней,
Желанно небольшое опоздание
В уходе Августа до золотых дверей...