Мне казалось

Лариса Славянская
Как наивно, легко и беспечно
Загорелась ты, наша звезда...
И, казалось, что это навечно...
Как же верилось, что навсегда...

Мне казалось,  пути наши млечны
Нас водили, играя судьбой.
Мне казалось, так было извечно,
Что извечны МЫ были с тобой.

И я в этом пути рисовала
Да чертила судьбы чертежи.
Мне казалась, что точно я знала,
Что совсем это не миражи.

Мне казалось, в дороге постылой
Не страшна никакая беда.
Мне казалось, душа не остынет.
Никогда-никогда. Никогда.

Но горели печальные звезды,
И не грел уж  их бледный огонь.
И украсили свежей бороздкой
Пострадавшую  в центре ладонь.

Мне казалось: "да как же отречься?!"..
Да в душу хлынули все холода.
И конечною стала мне вечность.
И утратою наша звезда.

Снова черная рать ликовала.
И не в меньшем восторге орда.
А звезда наша все догорала.
Догорала.  Теперь навсегда.

И опущены млечные крылья,
Пустоту уже не превозмочь.
Мглою серой она все накрыла,
И ее укрывает уж  ночь.

Загорятся печальные звезды,
И в последний путь проведут,
Загоревшуюся слишком поздно,
Да погасшую рано, звезду.