Надежда

Ольга Ким Хан
Ведущая сила надежды
Уверенность шагу даёт.
Сквозь тяготы жизни и беды
К намеченной цели ведёт.

Надежда сияет звездою,
Лучом освещая пути,
Чтоб горной  ночною тропою
Смог путник к вершине дойти.

Надежда - маяк в океане
Житейских бушующих волн.
В густом предрассветной тумане
Пристал, чтобы к берегу чёлн.

Надеждам крылатым, как птицы,
Свершиться не всем суждено.
Как Феникс мечтой возродится
И вновь постучится в окно.