Лунный лучик - гость нежданный

Нинель 9
За окном уже темнеет,
Неспеша крадётся ночь..
Огонёк в камине тлеет,
Изгоняя холод прочь..
В мягком кресле, беззаботно
Отдыхает кот со мной.
Только ветер воя злобно,
Нарушает наш покой..
В неприкрытое окошко
На ночь, шторкой из парчи,
Лучик лунною дорожкой
К нам пробрался без причин.
Проскользнул он мимо кресла,
Не затронув нас с котом,
И нам стало интересно -
Что же будет с ним потом?
Луч, вальяжно распластавшись,
На диване полежал..
Затем чуточку смутившись,
Нас с котейкой приласкал.
И от этого блаженства
Позабыли напрочь мы
Ветра шумного злодейства,
В ночь холодную, зимы.

2021 год.