О прелестях утра

Поздняков Василий Евгеньевич
Светит солнце в левый глаз...
Я терплю и мну матрас,
Солнце бьёт и в правый глаз...
Я рычу как снежный барс -
        Утро тормошит вознёю,
        Несмотря на ранний час.

То растявкались собаки,
То глумится вороньё,
Дворник истязает баки,
С похмела гундит рваньё -
        Это всё миксует транспорт,
        Утра блажь - одно враньё!

Поднимусь с постели мятой,
Тру зевая левый глаз...
Словно куль набитый ватой,
Разлепляю правый глаз...
        В тишине по мне тоскуют,
        Кран с водой и унитаз.

Я для них усталый странник -
Паста, мыло, гель и крем,
А потом, на кухне чайник,
Масло, хлеб, яйцо и джем -
        Верьте мне или не верьте,
        Но советую так всем!

Что ещё... Звонки достали!
Спам-агентов липкий рой,
Хоть бы в трубку им нассали,
Есть в стране такой герой?
        Ну, а так... Пошло всё на хрен!
        Здравствуй, утро, я с тобой!

   23. VIII. 2021 г.