И до неё...

Людмила Журавская
И до неё всего... чуть-чуть.
От зноя вялость и усталость.
Семь дней и ей откроют путь,
Дозволены и вздор, и шалость...

Уже есть первые штрихи.
Про день и ночь? Так всем известно,-
Забыв про летние грехи,
Освободить спешим ей место.

У птиц другая высота...
А тучи? Тучи станут ближе...
Где сокровенная мечта?
Ветер - щенок уж ноги лижет.

Река... парное молоко,-
Другою будет на рассвете,-
До холодов недалеко,
Сквозь тучи чаще солнце светит.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ