Редкий лист дерев желтеет

Вселенная 1
Редкий лист дерев желтеет.
Кто-то время,сад жалеет.
Жёлтый лист уже заметный.
В ветках кроны,цвет приметный.

Лето скоро осень встретит.
Ночью в небе звёзды метит.
Тёплый дождь почти,как летний.
Мыл от пыли град столетний.

Водный сток в трубу на крыше.
Падал вниз,асфальта в днище.
Мыл металл на горке детской.
Лил водой по сетке ветхой.

Водный душ скамейкам сада,
Модный вид придал фасадам.
Август вновь покинет землю .
Новый тон придаст капелью.