Облака

Виталий Федоровцев
Плывут по небу облака
Пушисто-белые, как вата.
Смотрю с земли издалека,
Фигуру вижу там солдата.

В руке он держит пистолет,
Бойцов в атаку поднимает.
И сердце вражеский свинец
Мгновенно снайпер поражает.

Таким он молодым остался,
Душа витает в облаках.
Журавль над крышею кружился,
Где мать ждала его в слезах.

С тех пор он в облаках летает,
Покой наш с вами бережет.
От темных сил нас защищает,
В атаку  ветер с ним идет.

Война для нас, как страшный сон
Благодаря таким, как он.
Под мирным небом мы живем,
О них мы память сбережем.

          22.07. 2021 год.