Ловля солнца

Галия Гали
Когда уходит день, два рыбака
закидывают леску в облака,
они точны, движения их ловки,
ведь ловля солнца требует сноровки...
А я смотрю, как тихо гаснет день,
дрожит дорожка солнца на воде.
И остро проникает в сердце жалость
и к солнцу, если б вдруг оно поймалось,
и к миру, и к летящим летним дням,
и к нам...




28.09.17