Перестали стихи получаться

Сергей Колотько
Принимаю я жизнь таковую,
Как прямую и серую нить.
Душу в образе я короную
У берёзы, чтоб слёзы не лить.

А в минуты когда ищу строки,
Вспышки молний, безумных страстей!
Как уколет чувства потоки,
На придуманных в сердце затей!

.. Перестали стихи получаться,
То, что в жизни влекло, отмерло…
Ах судьба: перестань издеваться,
Без поэзии так не легко…

Моё небо, зелёные чащи,
Сиротливо ждут строк от меня.
Что на свете божественней, краше?
Вы ранимому сердцу семья!

Средь людей не найдя пониманье,
Я опоры в природе искал.
Одиночество долгой влияние,
У поляны осины ласкал!

  23 Августа 2021 /