Опустевшие селения

Юрий Шацкий
Куда ни кинь далекий взгляд,
На край любой версты –
Столбы иссохшие стоят –
Голгофские кресты.

Домишки кренятся к земле –
Покинул дух людской.
Лишь отзвук скрипа в тишине
Расколется порой.

Здесь слово "молодость" давно
Ушло из словарей,
И ветер в черное окно
Врывается скорей.

Чертополох и лопухи
Годами держат власть
И ленты троп лесных, глухих
Они стирают враз.

Столбы иссохшие стоят –
Голгофские кресты,
И к ним в руках несут поля
Поблекшие цветы...

2021г