Луговая гладь

Юрий Шацкий
Замри, замри! Движенья нет.
Что видит глаз – лучом согрето.
Пади в траву, как на лафет*
Француз, что ранен из мушкета.

Смотри, смотри! Вон там, вдали
Крылом-клинком фехтует ястреб.
И облака, как корабли,
Плывут в небесных водах ясных.

Услышь, услышь! То пенье птиц –
Ручей звенящий милых трелей.
Он до заката от зарниц
Уставший слух собой лелеет.

Пусть все уйдет. И шум, и гвалт,
И бесконечный бег по кругу.
Я одному мгновенью рад,
Когда иду по глади луга.

2021г.

*Лафет - специальное приспособление, на котором крепится ствол орудия.