Счастье возможно

Елена Хапугина
Я задыхаюсь от мнимой свободы.
Сердце скулит, словно брошенный пёс.
Память, листая ушедшие годы,
Ищет ответа на вечный вопрос.

Счастье своё собирала по крохам.
И от судьбы ничего не ждала.
Даже в минуты, когда было плохо,
С нежной заботой его берегла.

Светом любви негасимой согрета.
Всё отдавая, взамен не брала.
Кончилось жизни цветущее лето.
Осень неслышно к дверям подошла.

Стылым дождём постучала в окошко,
Шорохом листьев спугнув тишину.
Где растеряла я счастья лукошко?
Может его задолжала кому?

В мыслях копаться теперь очень сложно.
Есть ещё время, всё снова начать.
И, понимая, что счастье возможно,
Буду горстями его собирать!